しばみつサンプル作り

10月。

2022年も残り3か月。

芝BeeBee’s、

10月第一回目の活動日。

しばみつサンプル作りをしました。

始まりの会のテーマは、

「はちみつをどんなふうに食べていますか。」

パンにのせる、

ヨーグルトにかける、

野菜とあわせる、、、

いろんなアイデアを

聞くことができました。

そして、

サンプル作り開始。

一つの担当は、

お弁当についている

醤油差しのような、

小さな容器にはちみつを入れる、

というもの。

コツを教えてもらい、

ひとつずつ丁寧に入れていきます。

メンバーの手際の良さ、

器用さのおかげか、順調に進みました。

内検は、

雨のためお休み。

事務局の方のお話だと、

元気に過ごしているようだ、

とのことでした。

しばみつサンプル作りの後は、

ミツバチの生態についてのお話。

座談会のような

いつもと違う時間を過ごしました。

参加メンバーの皆さま、

お疲れさまでした。

ありがとうございます。

芝BeeBee’s事務局の皆さま、

事前準備など、

いつも、ありがとうございます。

無事に活動できていることに

感謝いたします。

最後まで読んでくださり、

ありがとうございます。

暗くなるのが早くなりました。

朝夕は

肌寒さを覚える頃。

ご自愛のほど

お祈り申し上げます。

タイトルとURLをコピーしました